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  La Voce dei Marrucini
  04 ott 2019  
   

Luciano Pellegrini
 

MARMELLATA DI CACHI

Ho preparato questa marmellata perché non l’ho mai fatta ed ero curioso. Fra le varie qualità dei cachi: (a polpa dura, alla vaniglia, caco mela, caco cioccolatino), ho scelto quello a polpa morbida, molto dolce al palato, dalla consistenza molle e succulenta, quasi gelatinosa. Il cachi è un frutto davvero prezioso per la salute. È ricco di zuccheri: (100 g di prodotto apportano infatti 70 kcal) - di sali minerali, tra cui il potassio - ha un alto contenuto di beta carotene - vitamina A, C, K - proprietà lassative e diuretiche – è energetico, quindi consigliato a chi fa sport. È antiossidante e previene le malattie cardiovascolari.

 

 

   Ingredienti :

• 1 kg di cachi
• 1 limone
• 350 grammi di zucchero
• 2 mele 250 gramm

 

Procedimento:

In un tegame antiaderente, mettere i cachi privati del picciolo e con la polpa tagliata a pezzi. Aggiungere la mela privandola di semi e torsolo, il succo del limone e lo zucchero. Far cuocere a fuoco basso, mescolando con un cucchiaio di legno. Essendo il preparato liquido, bisogna calcolare un’ora di cottura. Fare la prova… del piattino per vedere se è cotto, (si deve staccare…). Invasare in barattoli sterilizzati, capovolgerli per creare il sottovuoto. Una volta aperti i vasetti, vanno conservati in frigo…

Consigli:

Il limone e la mela sono utili come addensanti. Lo zucchero come conservante.


 


Luciano Pellegrini agnpell@libero.it

Cellulare +393404904001


 

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