Luciano Pellegrini
MARMELLATA DI CACHI
Ho preparato
questa marmellata perché non l’ho mai fatta ed ero curioso. Fra le varie
qualità dei cachi: (a polpa dura, alla vaniglia, caco mela, caco
cioccolatino), ho scelto quello a polpa morbida, molto dolce al palato,
dalla consistenza molle e succulenta, quasi gelatinosa. Il cachi è un
frutto davvero prezioso per la salute. È ricco di zuccheri: (100 g di
prodotto apportano infatti 70 kcal) - di sali minerali, tra cui il
potassio - ha un alto contenuto di beta carotene - vitamina A, C, K -
proprietà lassative e diuretiche – è energetico, quindi consigliato a
chi fa sport. È antiossidante e previene le malattie cardiovascolari.
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Ingredienti :
• 1 kg di
cachi
• 1 limone
• 350 grammi di zucchero
• 2 mele 250 gramm
Procedimento:
In un tegame antiaderente, mettere i cachi privati del picciolo e
con la polpa tagliata a pezzi. Aggiungere la mela privandola di semi
e torsolo, il succo del limone e lo zucchero. Far cuocere a fuoco
basso, mescolando con un cucchiaio di legno. Essendo il preparato
liquido, bisogna calcolare un’ora di cottura. Fare la prova… del
piattino per vedere se è cotto, (si deve staccare…). Invasare in
barattoli sterilizzati, capovolgerli per creare il sottovuoto. Una
volta aperti i vasetti, vanno conservati in frigo…
Consigli:
Il limone e
la mela sono utili come addensanti. Lo zucchero come conservante.
Luciano Pellegrini agnpell@libero.it
Cellulare +393404904001
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