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  12 nov 2019  
   

Luciano Pellegrini
 

RISOTTANDO I FUNGHI CHAMPIGNON CON ALBERONA

Il colore perlato del chicco Carnaroli Cascina Alberona dal sapore leggermente dolce, un abbinamento tradizionale ma rivisitato da Luciano Pellegrini: risotto con champignon, macinato di vitello e scamorza. Il Carnaroli della Cascina Alberona, azienda agricola sita a Mortara (PV), è certificato CSQA. Il chicco si presenta allungato, dal colore perlato e sapore leggermente dolce, ha un’elevata collosità che lo rendono perfetto per i risotti. Perciò, Luciano Pellegrini lo ha selezionato per realizzare il suo risotto. Una ricetta rapida al punto giusto, facile e veloce da preparare, indicata soprattutto per chi voglia concedersi una pausa pranzo di gusto realizzando un piatto succulento. Bastano pochi minuti et voilà..

 

Come preparare il risotto con champignon, macinato di vitello e scamorza usando il Carnaroli Alberona

  

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE

320 gr di riso Carnaroli Classico della Cascina Alberona
200 gr di macinato di vitello
1 scalogno
200 gr di funghi champignon
1 lt di brodo vegetale
200 gr di scamorza appassita
20 gr di olio (circa 2 cucchiai)
30 gr di parmigiano

 

PROCEDIMENTO
In una padella antiaderente versiamo l’olio di oliva e lo scalogno. Lasciamolo appassire e poi uniamoci la carne macinata, copriamo con il coperchio e facciamo insaporire mescolando ogni tanto. Uniamoci i funghi tagliati a fettine sottili.

Intanto tostiamo il riso per 2 minuti e portiamolo in cottura incorporandoci poco per volta il brodo vegetale caldo, che avremo preparato precedentemente. A fuoco spento mantechiamo con la scamorza appassita grattugiata e il parmigiano. Facciamo riposare per qualche istante, poi mescoliamo energicamente fino ad ottenere una consistenza cremosa. Impiattiamo e serviamo con un buon vino rosato Cerasuolo d’Abruzzo. Buon appetito!
 

 


Luciano Pellegrini agnpell@libero.it

Cellulare +393404904001


 

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