Luciano Pellegrini
RISOTTANDO I FUNGHI CHAMPIGNON CON ALBERONA
Il colore perlato del chicco Carnaroli Cascina Alberona dal sapore
leggermente dolce, un abbinamento tradizionale ma rivisitato da Luciano
Pellegrini: risotto con champignon, macinato di vitello e scamorza. Il
Carnaroli della Cascina Alberona, azienda agricola sita a Mortara (PV),
è certificato CSQA. Il chicco si presenta allungato, dal colore perlato
e sapore leggermente dolce, ha un’elevata collosità che lo rendono
perfetto per i risotti. Perciò, Luciano Pellegrini lo ha selezionato per
realizzare il suo risotto. Una ricetta rapida al punto giusto, facile e
veloce da preparare, indicata soprattutto per chi voglia concedersi una
pausa pranzo di gusto realizzando un piatto succulento. Bastano pochi
minuti et voilà..
|
|
|
Come preparare il risotto con champignon, macinato di vitello e
scamorza usando il Carnaroli Alberona
INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE
320 gr di riso Carnaroli Classico della Cascina Alberona
200 gr di macinato di vitello
1 scalogno
200 gr di funghi champignon
1 lt di brodo vegetale
200 gr di scamorza appassita
20 gr di olio (circa 2 cucchiai)
30 gr di parmigiano
PROCEDIMENTO
In una padella antiaderente versiamo l’olio di oliva e lo scalogno.
Lasciamolo appassire e poi uniamoci la carne macinata, copriamo con
il coperchio e facciamo insaporire mescolando ogni tanto. Uniamoci i
funghi tagliati a fettine sottili.
Intanto tostiamo il riso per 2 minuti e portiamolo in cottura
incorporandoci poco per volta il brodo vegetale caldo, che avremo
preparato precedentemente. A fuoco spento mantechiamo con la
scamorza appassita grattugiata e il parmigiano. Facciamo riposare
per qualche istante, poi mescoliamo energicamente fino ad ottenere
una consistenza cremosa. Impiattiamo e serviamo con un buon vino
rosato Cerasuolo d’Abruzzo. Buon appetito!
Luciano Pellegrini agnpell@libero.it
Cellulare +393404904001
|
|
|
|
|