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  La Voce dei Marrucini

  25 set 2019  
   

Luciano Pellegrini
 

RISOTTO DI FINE ESTATE

Luciano Pellegrini ci consiglia un risotto al pomodoro, semplice e gustoso, per portare in tavola un primo piatto veloce e sfizioso con ingredienti freschi.

 

Come preparare il risotto al pomodoro con Carnaroli Guerrini

  

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE

400 gr di riso Carnaroli Guerrini
1l di brodo vegetale
50 gr di cipolla
4 cucchiai di grana padano
400 gr di pomodori freschi
Sale e basilico q.b.

 

PROCEDIMENTO
In una padella antiaderente facciamo appassire dolcemente la cipolla (tritata finemente) con 4 cucchiai di olio e successivamente con un po’ di brodo mantenendo il fuoco basso. Appena la cipolla sarà appassita ci uniamo il riso e lo lasciamo tostare per un paio di minuti. Lo portiamo in cottura aggiungendoci poco per volta il brodo vegetale preparato in precedenza. A metà cottura uniamoci i pomodori freschi, spellati e tagliati.

A fuoco spento mantechiamo con una noce di burro e copriamo il risotto con un coperchio per 2 minuti. Poi versiamoci il formaggio e mescoliamo. Impiattiamo decorando con qualche fogliolina di basilico fresco (ed un po’ di peperoncino) e portiamolo in tavola. Buon appetito!

 

 


Luciano Pellegrini agnpell@libero.it

Cellulare +393404904001


 

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