Come preparare il risotto al pomodoro con Carnaroli Guerrini
INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE
400 gr di riso Carnaroli Guerrini
1l di brodo vegetale
50 gr di cipolla
4 cucchiai di grana padano
400 gr di pomodori freschi
Sale e basilico q.b.
PROCEDIMENTO
In una padella antiaderente facciamo appassire dolcemente la cipolla
(tritata finemente) con 4 cucchiai di olio e successivamente con un
po’ di brodo mantenendo il fuoco basso. Appena la cipolla sarà
appassita ci uniamo il riso e lo lasciamo tostare per un paio di
minuti. Lo portiamo in cottura aggiungendoci poco per volta il brodo
vegetale preparato in precedenza. A metà cottura uniamoci i pomodori
freschi, spellati e tagliati.
A fuoco spento mantechiamo con una noce di burro e copriamo il
risotto con un coperchio per 2 minuti. Poi versiamoci il formaggio e
mescoliamo. Impiattiamo decorando con qualche fogliolina di basilico
fresco (ed un po’ di peperoncino) e portiamolo in tavola. Buon
appetito!
Luciano Pellegrini agnpell@libero.it
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