INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
350 grammi di pasta formato
FARFALLE
250 grammi di pomodoro
DUE cipolle, carota, sedano per il brodo vegetale
Due cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Facoltativo il basilico fresco, pecorino o parmigiano grattugiato,
peperoncino
PROCEDIMENTO
La
preparazione è esattamente come quella del risotto… Per la cottura
della pasta è necessario preparare IL BRODO VEGETALE con la carota
UNA cipolla e il sedano. Se non c’è tempo, va bene anche IL BRODO DI
DADO. Importante che deve essere mantenuto caldo e versato poco alla
volta. Si prepara il condimento “IL SUGO”, in un tegame antiaderente
adatto, unendo all’olio la cipolla tritata, che deve essere
leggermente appassita con un po’ di acqua, così non soffrigge!
Quindi aggiungere i pomodori spellati e tagliati, il sale e far
cuocere con il coperchio 15 minuti. Il procedimento per la cottura
della pasta è più lungo rispetto alla pasta tradizionale, ma ne vale
la pena. Per accorciare i tempi, la pasta si può bollire nell’acqua
per 5/6 minuti, quindi scolarla e versarla nel tegame con un
bicchiere di acqua di cottura e farla tostare. Quando si ha la
sensazione che la pasta è diventata troppo asciutta, è necessario
aggiungere altro brodo e mescolare. La PASTA RISOTTATA è cotta
quando ha assorbito il brodo e si è mescolata con il sugo. Si spegne
il fuoco, si lascia mantecare per poco tempo per renderlo più
cremoso e si serve. Si può aggiungere il peperoncino, il basilico
spezzettato e il formaggio grattugiato.
Il Vino Rosso: Il
Montepulciano d’Abruzzo darà un risultato superiore a questo piatto.
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